Balitkum Natur und Kultur: Litauen-Lettland- Estland

13.01.2022 - Schneebergpfarren - Wolfgang Berger

8 tägige Bildungsreise der Pfarren Grünbach und Puchberg am Schneeberg vom 9. bis 16. Mai 2022

Das genaue Programm können sie hier herunterladen! Der Preis beträgt pro Person ab 26 Teilnehmer 1.590,00 ab 32 Teilnehmer € 1.490,00. Steht leider am Programm nicht darauf. Habe aber aktuelle Reiseunterlagen mit Preisangabe. Kann sie zusenden wenn ihr wollt. LG

Vorschläge für die Pfarrgemeinderatswahlen 2022

12.01.2022 - Schneebergpfarren - Wolfgang Berger

Am 20. März 2022 finden die Pfarrgemeinderatswahlen statt!

Wir ersuchen Sie nicht nur an diesem Tag Ihre Stimme abzugeben,
sondern auch um Vorschläge möglicher Kandidaten/innen für die Wahl.

Dazu haben wir in den Bänken in den Kirchen Vorschlagsformulare bereitgelegt,
das Sie auch hier runterladen können.

Bitte werfen Sie Ihre Vorschläge bis am 15. Februar in die Wahlbox in den Kirchen ein.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!! Danke!

Kindermesse zur Taufe Jesu

09.01.2022 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

Bei der ersten Kindermesse im heurigen Jahr stand das Ereignis der Taufe Jesu im Zentrum. Das Ereignis an der Stelle am Jordan, an der Johannes der Täufer Jesus taufte, wird in der Bibel eindrücklich geschildert. Unser Pfarrer Wolfgang Berger berichtete von seiner Reise zum Jordan und lud ein, diesen besonderen Platz auch einmal zu besuchen.

Im Zuge der Messe wurde auch das Wasser für die kommenden Taufen geweiht. Dabei assistierten alle Kinder, brachten Wasser in Kübeln und fügten mit unserem Pfarrer das Salz hinzu um es haltbar zu machen. Danach durfte auch jedes Kind ein Fläschchen Weihwasser "zapfen" und mit nach Hause nehmen.

Die "Young Voices" spielten heute moderne Lieder aus dem Gotteslob, wie sie in der neuen Ausgabe zahlreich zu finden sind. Bilder zur Kindermesse finden sich in der Galerie - und nicht vergessen: Tragt euch euren Tauftag im Kalender ein und feiert ihn wie den Geburtstag. Den Geburtstag der Gemeinschaft miteinander und mit Jesus!

Sternsingeraktion 2022

09.01.2022 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

Das Ergebnis der heurigen Sternsingeraktion ergab wunderbare 827,10 €. Da wir auch dieses Jahr keine Aktion im gewohnten Stil durchführen konnten, sind wir froh, dass Sie so zahlreich zu unserer Sternsinger-Andacht in der Kirche erschienen sind.

Ein großes Dankeschön dem Organisationsteam und der Sternsingergruppe - unseren fleißigen Ministrantinnen Katharina, Magdalena und Sandra für ihr Engagement!