25.03.2018 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

Der Palmsonntag hat sich in unserer Gemeinde in den vergangenen Jahren immer mehr zu einem Familienfesttag entwickelt. So waren auch heute wieder viele Besucher, vor allem Kinder, bei der Palmweihe am Schulparkplatz dabei. Den Kinderwortgottesdienst im Pfarrhof gestaltete Martina Kuchner. Die Karwoche wurde mit einem selbst gestalteten Bodenbild nachgestellt. Eine Geschichte von Hase und Igel brachte den Kindern das Thema Abschiednehmen und Auferstehung näher (siehe Galerie).

Beim Pfarrcafé der Ministranten konnte man neben Kaffee und Gebäck auch kleine Geschenke am Ostermarkt-Stand'l erstehen.

Am kommenden Mittwoch, 28.3. um 15 Uhr gibt es im Pfarrhof einen Kreuzweg für Kinder und Familien, zu dem wir herzlich einladen!

Auferstehung heute...

21.03.2018 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

...unter diesem Leitthema steht das neue Pfarrblatt, dass Sie in die Karwoche begleiten wird. Mit dem Palmsonntag beginnt die höchste Zeit im Jahreskreis der Katholischen Kirche. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei der Palmweihe am kommenden Sonntag um 8.30 Uhr in Puchberg oder um 10 Uhr in Grünbach. Hier gibt es auch wieder die Passionsgeschichte in kindgerechter Form im Pfarrsaal.

Als Einstimmung auf die Kartage sind Sie auch herzlich eingeladen, die letzten Kreuzwege in den Kirchen zu besuchen (siehe Terminaushang) - oder aber virtuell auf unserer Homepage!

Mach den "Mini-Führerschein"

18.02.2018 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Ministranten gesucht! Wir bieten ab sofort einen "Mini-Führerschein"-Kurs in der Pfarre Grünbach an. Am Samstag, 24.2. und 24.3. findet in der Pfarrkirche um 15 Uhr eine Schnupperstunde statt, wo Du lernst, was ein Ministrant alles zu tun hat. Wir freuen uns auf euer Kommen!

Fastenzeit ist Suppenzeit!

18.02.2018 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Die Katholische Frauenbewegung (kfb) Grünbach lädt am Freitag, 23.2.2018 zum Benefiz-Suppen-Essen ein! Beginn ist um 10 Uhr, bis 15 Uhr können verschiedene selbstgemachte Suppen verkostet werden. Der Erlös dieser Veranstaltung unterstützt Projekte der kfb, die sich für Frauenrechte auf der ganzen Welt einsetzt. Hier können Sie sich bereits einen Gusto über das vielfältige Suppen-Angebot holen...die kfb Grünbach freut sich auf Ihren Besuch kommenden Freitag im "Gschäftl" in der Schneebergstraße 4!

Aschermittwoch

12.02.2018 - Schneebergpfarren - Wolfgang Berger

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten und dem Empfang des Aschenkreuzes. Nicht vergessen, der Aschermittwoch ist ein strenger Buß- und Fasttag!