Ratschen 2019

18.04.2019 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Am Gründonnerstag fliegen die Glocken "nach Rom". In vielen Ländern bringen sie bei ihrer Rückkehr in der Osternacht die Ostereier mit. Mit dem Ersetzen des Läutwerks durch lautes Klappern wurde früher auf die Gebetszeitpunkte und Messen hingewiesen.

Die Ratschenkinder in Puchberg treffen sich zur ersten Runde heute am Gründonnerstag um 17.45 Uhr am Pfarrhofplatz.

In Grünbach wird ab Freitagfrüh geratscht. Die Gruppen sind bis Samstagnachmittag unterwegs und freuen sich dann über eine kleine Spende oder etwas Süßes!

18.04.2019 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

Am vergangenen Sonntag fand die traditionelle Palmweihe am Parkplatz der Schule mit anschließender Prozession zur Kirche statt. Die zahlreichen Kinder konnten im Pfarrhof die Passionsgeschichte auf kindgerechte Art erleben, während in der Pfarrkirche die "große" Passion gelesen wurde. Fotos gibt es in der Galerie.

Mit dem Palmsonntag beginnt die Karwoche, die ihren Höhepunkt im Heiligen Triduum (Gründonnerstag, Karfreitag, Karsamstag) erfährt. Nutzen Sie die vielen Möglichkeiten, eine Andacht oder Messe gemeinsam mit der Familie zu besuchen - die Termine finden Sie auf unserer Homepage oder im neuen Pfarrblatt, dass in den vergangenen Tagen an Sie zugestellt wurde!

Dekanatskreuzweg

07.04.2019 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Heute fand in Höflein der Dekanatskreuzweg mit Bischofsvikar Pater Petrus Hübner statt. Dabei waren auch unser Dechant und Pfarrer Wolfgang Berger und zahlreiche Pfarrer und Besucher aus den umliegenden Gemeinden. Musikalisch gestaltet wurde der Kreuzweg um Maria Kirchbühel von den Bläsern der Bergkapelle Hohe Wand. Bilder dazu finden Sie in der Galerie.

"Frauen begleiten meinen Lebensweg"

06.04.2019 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Unter diesem Motto erstellte die Katholische Frauenbewegung heuer ein neues Textheft, das den Kreuzweg Jesu aus der Sicht von biblischen Frauengestalten erzählt. Diese Kreuzwegandacht wurde von der kfb Grünbach heuer bereits in unserer Kirche abgehalten. HIER können auch Sie die Texte nachlesen!

Der Pfarrer auf dem heißen Stuhl

26.03.2019 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Eine Veranstaltung speziell für die Jugend! Frage unseren Herrn Pfarrer, was du schon immer wissen wolltest! Am Samstag, 13.4. ab 19 Uhr im Foyer der Barbarahalle Grünbach.

Die Grünbacher Pfarrjugend freut sich auf einen Abend mit interessanten Themen, Getränken und unserem Pfarrer Wolfgang Berger auf dem "heißen Stuhl".